2025年围棋题目及答案.doc

2025年围棋题目及答案.doc

2025年围棋题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在围棋中,以下哪种棋形被称为“金角银边草肚皮”?

A.角部

B.边部

C.肚皮

D.实地

答案:A

2.围棋中,以下哪种手称为“断”?

A.连接棋子

B.分断对手棋子

C.扩大实地

D.压缩对手

答案:B

3.围棋中,以下哪种棋形被称为“倒扑”?

A.活棋

B.死棋

C.扑杀

D.双活

答案:C

4.围棋中,以下哪种手称为“肩冲”?

A.挡住对手棋子

B.冲向对手棋子

C.点三三

D.扳

答案:B

5.围棋中,以下哪种棋形被称为“星位”?

A.天元

B.小目

C.星位

D.高目

答案:C

6.围棋中,以下哪种手称为“挖”?

A.点三三

B.扳

C.挖

D.尖

答案:C

7.围棋中,以下哪种棋形被称为“目外”?

A.小目

B.目外

C.高目

D.星位

答案:B

8.围棋中,以下哪种手称为“长”?

A.挡

B.长

C.扳

D.尖

答案:B

9.围棋中,以下哪种棋形被称为“高目”?

A.小目

B.高目

C.目外

D.星位

答案:B

10.围棋中,以下哪种手称为“飞”?

A.挡

B.飞

C.扳

D.尖

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.围棋的基本规则包括哪些?

A.棋子的气

B.提子

C.虎口

相关推荐

focus投影仪
bt.bt365

focus投影仪

📅 07-17 👁️ 4278
开车违章多久可以查到,除了交管 12123,这 3 种方法 1 分钟就能查
惠庭电动车充电酒店在中国
beat365中国官方网站

惠庭电动车充电酒店在中国

📅 08-30 👁️ 1052